FILD’ORO シチリアから入荷しました

輸入始めて今年で10年目のシチリアのオリーブオイル ”FILD’ORO ”

毎年、安定した美味しさを提供してくれます。2024年秋搾りももちろん!

FILD’ORO 250ml 2024年秋搾油 – アグリ浜名湖の公式サイト | Oliva(オリーバ)

■オイルが出来るまで

標高640mのイブレイ山で有機栽培され、
丁寧に手積みで収穫されたオリーブから作られた、エクストラバージンオリーブオイルです。
近年、天候不順で害虫被害に伴う木の伐採などにより、イタリア全土でオイルの生産量が年々減少しています。
そんな中でGatto社では徹底した農園管理と農園主の経験豊富な収穫時期の見極めにより、とても上質なオイルを変わりなく日本に届けてくれています。
早摘みならではのフルーティな香りと適度な苦み・辛味のバランスのとれた絶妙な味を是非お楽しみください。

■オイルについて

シチリアのトンダイブレア種 マイルドでサラリとした口当たりで、
シチリア産オイルの特徴でもあるグリーントマトと刈りたての若草の香り。
ポリフェノールの証でもある苦味・辛味がバランスよく感じられ、
ほのかに青々しいバナナの甘味も感じられます。

当店のカフェオリーバでも、モーニングのパニーニにお付けしています。

■お料理との相性

オールマイティなオイルです。
和食との相性がいいかも知れません。

■おすすめのお召し上がり方

・シンプルにグリーンサラダや軽くトーストしたバケットにたっぷりかけて。
・グリルした牛肉、魚の塩焼きに食べる直前にチョイかけ。
・濃厚スープのフィニッシングに。
・夏はトマトジュースに少量の塩、コショウと一緒に加えると即席冷製トマトスープに早変わり!

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