カレーの試食会を行いました。
静岡のベンガルキッチンさんとアグリ浜名湖のオリーブとコラボしたカレーの試食会を開催しました。
ベンガルキッチンさんは、バングラディッシュの家庭料理を出すお店。オーナーのニアズさんは日本にきて23年にもなるそうです。
平成28年度しずおか農商工連携基金事業における新商品の開発事業としてオリーブ豆カレー(仮)とオリーブオイルでグリルしたタンドリーチキンの2種類です。製品化する前に日頃お世話になっている方、カフェ・オリーバのお客様にも試食の機会をもち、色々なご意見を伺いました。
内容は・・・(あっ!肝心なカレーの写真がない・・・・・。とりあえず写真の片隅に写っているものでイメージしてください)
当園のオリーブの種を抜いた実を入れ、ひよこ豆等3種類の豆を煮込んだヘルシーなカレーです。
それにオリーブオイルでグリルしたタンドリーチキン(オリーブの実添え、オイルは輸入オイルです)
商品化するのは以上ですが、試食会でお集まりいただくのであれば、コクのあるカレーも欲しいかなと
ニアズさんがもう一種類ビーフカレーを作ってきてくれました。
スパイスの使い方が絶妙!。
まだアンケートをまとめてませんが、
”美味しいっ!” という言葉が多かったような気がします。
何回もおかわりをして頂いた方が多かったのがその証かと。(ただの食いしん坊か・・)
桜の咲く季節になる前には製品化し、改めてご紹介したいと思います。
ご参加頂いた皆様にはお忙しい中お集まりいただき、そして貴重なご意見を賜りありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。