カフェオリーバで扱ってるオイルは安心!

今朝友人から電話あり、”オリーバで買ったオイルは白濁してるけど、○○薬局で購入したイタリアのオリーブオイルはさらさらのままだぞ!”と。
オリーブオイルはまがい物が多いと言われてますが、ひどいものはサラダ油にクロロフィルを混ぜたりしてるものもあり、イタリアでも問題になってことがあります。安いエキストラバージンにはお気を付けあれ。

最近の寒波でオリーブオイルが白濁してしまった、という事があると思いますが、オリーブオイルに多く含まれているオレイン酸は10度以下になると白く濁って固まる性質があります、品質には問題ありません。常温で置いておけば元に戻りますので、お湯などで戻したりはしない方が良いです。
白濁するのはオレイン酸のある証拠でもありますが、品質の良し悪しはまた別の話ですからお気を付けを。…
サラサラのオイルはそれ以前の問題ということですね。

 

カフェオリーバで取り扱いしているオイルは、ほとんどが生産者に直接お会いしてその製造工程を確認しています。

味見してご購入いただいてますので、お好みのオイルが見つかるはずです。

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