さすが伝統あるお菓子屋さんのどら焼きです。
8月5日 月曜日
以前、オリーブの葉の成分をほとんど壊すことなく、数ミクロン単位の微粉末にする技術をもった浜松の会社さんで
パウダーを試作して頂きました。
そのパウダーに興味を持たれた老舗のお菓子屋さんが、試行錯誤の上たどり着いたのがどら焼きのアンです。
本日その試作品をお持ちいただいたのですが、感動してしまいました。
シロアンに加えたパウダー、ほんのり緑色をして、口から喉にを通る際、鼻の奥に感じたではありませんか、オリーブを!!
これはすごいっ!と正直嬉しくなってしまいました。
アンだけでなく生地にも試してみます。との事。
さすが伝統あるお菓子屋さんのどら焼きです。生地は両面こんがりと焼いているんです。びっくり。
具体的に進めていきますので、またご報告いたします。