オリーブの板が乾燥しました。
年初めに豊橋の製材屋さんでオリーブの丸太を板にして頂きました。このままでは水分量がありすぎ、加工後に反りが出てしまうので乾燥させないといけません。
2月末から昨日まで、40%あった水分は、12%程抜け 加工できるようになったと、製材屋さんに受取に。
さあっ、次の段階へステップだ。
![](https://agri-hamanako.jp/ver2/wp-content/uploads/2024/06/240607175247530-1024x768.jpg)
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年初めに豊橋の製材屋さんでオリーブの丸太を板にして頂きました。このままでは水分量がありすぎ、加工後に反りが出てしまうので乾燥させないといけません。
2月末から昨日まで、40%あった水分は、12%程抜け 加工できるようになったと、製材屋さんに受取に。
さあっ、次の段階へステップだ。