10/3 今季2回目の搾油

今季 2回目の搾油はネバティロブランコ

スペイン原産の品種でとてもスパイシー

今年は全ての品種がそうだが、色づきが早い気がする

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実を選別してから、洗浄

そして粉砕 ベースト練り

この後いよいよ遠心分離器に送るのですが、

下のようにオイル管からオイルが出てくるまでは

ドキドキの時間帯

搾りかすが 排出され、しばらくしてオイル管から

出てくるのですが、その時の状態により、

喜んだり、がっかりしたり・・・

今回は、2回目という事もあり、遠心分離機のノズルも

予想通りでした。

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単品種で味わうにはあまりにも辛い!

今季のアグリ浜名湖のブレンドオイルは例年よりスパイシーになるかも知れません

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